Перевозка больных сопряжена с определенными рисками. На организационной стадии медработники учитывают диагноз и особенности самочувствия человека. Индивидуальный подход позволяет благополучно доставить индивида из точки А в точку Б.
Частная служба «Скорая-К+» обеспечивает комфортную и безопасную перевозку пациентов даже на дальние расстояния. Для заказа спецтранспорта достаточно позвонить по номерам, указанным на сайте.
Базовые принципы при организации медтранспортировки
Перевозка людей с проблемами со здоровьем — это одна из неотъемлемых составляющих работы медиков. Не во всех клинических случаях допускается перевозить больных самостоятельно.
Легковые авто не предусмотрены для перевозки людей, которым показан постельный режим. К тому же опасно без помощи специалистов перемещать граждан с переломами, с подозрением на инфаркт, инсульт и другие жизнеугрожающие состояния. Как отреагирует организм на размещение в машине и тряску в дороге — неизвестно. Нередко фиксируются признаки ухудшения самочувствия в пути.
Медицинские сотрудники при организации транспортировочного процесса придерживаются следующих принципов:
не меняют положение тела индивида, если при его диагнозе запрещено это делать;
перед выездом проводят стабилизационные процедуры, например, ставят уколы или капельницы;
не отменяют больному заранее назначенную лечащим врачом медикаментозную терапию;
контролируют витальные показатели пассажира на протяжении всей поездки;
разрешают сопровождающему родственнику находиться в салоне спецтранспорта;
надежно фиксируют носилки или каталку.
Соблюдение таких правил способствует гарантии безопасности. От качества транспортировочного процесса нередко зависит успех дальнейших лечебных манипуляций или реабилитации.
Храпков Илья Александрович Врач выездной бригады СП
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ!
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
Как организуется медицинская транспортировка при различных патологиях
Специалисты соблюдают нормы безопасности при работе с гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Перед их перемещением в авто и последующей поездкой медики учитывают ряд нюансов:
при травматических повреждениях грудной клетки перевозить индивидов допускается в сидячем положении или лежа на спине;
при переломах рук и ногпредварительно проводится фиксация конечностей с соблюдением физиологических углов в суставах выше и ниже места травмы;
при черепно-мозговых травмах или заболеваниях головного мозга голова больного должна располагаться выше ног на 30°;
при отеке легких, во время приступов бронхиальной или сердечной астмы людей перевозят в положении сидя.
На этапе подготовки врачи выполняют стабилизационные манипуляции, например, делают инъекции обезболивающих или противовоспалительных препаратов, фиксируют поврежденные конечности. Грамотная подготовка в разы снижает риск осложнений в пути.
Нужна консультация?
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
Спорышев Евгений Геннадьевич Специалист выездной бригады СП
Как перевозят людей с травмами грудной клетки
Травматические повреждения грудной клетки возможны в результате дорожно-транспортных происшествий, падений с большой высоты, несчастных случаев на производственных предприятиях. Они нередко сопровождаются переломами ребер и нарушениями в функционировании жизненно важных органов, например, сердца или легких.
У пациентов в большинстве клинических случаев развивается травматический шок. Также возможны следующие осложнения:
пневмоторакс;
гемоторакс;
торакоабдоминальные травмы.
Для снижения угрозы опасных последствий медики действуют без промедления. Они оказывают пострадавшим возможный объем необходимой помощи на месте, а затем приступают к транспортировке. При этом соблюдают следующие правила:
пациента располагают на щите, приподняв верхнюю часть туловища;
в пути осуществляют мониторинг ЭКГ, артериального давления, уровня насыщения крови кислородом;
при необходимости задействуют кислородный концентратор, аппарат ИВЛ или другое медицинское оборудование.
Грамотная оценка тяжести состояния пострадавшего и выполнение требуемых манипуляций до начала трансфера и во время него обеспечивает благополучное завершение поездки.
Особенности транспортировки больных с нарушениями функционирования головного мозга
Инсульт или черепно-мозговая травма — показания для экстренной госпитализации. При таких патологических состояниях медики действуют с особой осторожностью. Немаловажную роль играет учет следующих нюансов:
пациентов обязательно перемещают в спецтранспорт на носилках, головной конец которых должен быть обязательно приподнят на 30о;
в пути при необходимости пассажирам ставят капельницы с противоотечными лекарственными средствами, низко натриевыми растворами;
ведется непрерывный контроль за показателями артериального давления.
При остром нарушении мозгового кровообращения оперативность оказания медпомощи во многом влияет на итоговый прогноз.
Перевозка кислородозависимых граждан и пациентов на ИВЛ
При перемещении больного в автомобиль специалисты имеют при себе реанимационный набор с мешком Амбу и запасной переносной кислород, чтобы поддерживать стабильность дыхательной деятельности индивида.
Когда человек не способен самостоятельно дышать, ему обязательно показано врачебное сопровождение, для его трансфера задействуется реанимобиль. Данный тип транспорта оснащен:
дефибриллятором;
аппаратом искусственной вентиляции легких;
кислородными баллонами;
кардиомонитором.
Это далеко не полный перечень современных медицинских устройств, которые могут пригодиться сопровождающему доктору. Некоторых пациентов для обеспечения стабилизации самочувствия перед выездом погружают в медикаментозный сон. Если человек находится в сознании, специалисты оказывают ему в пути психологическую поддержку.
Консультация круглосуточно!
Не откладывайте лечение, получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Сердечный приступ относится к тяжелым состояниям. Распознать его можно по интенсивной боли в области грудной клетки, которая не купируется таблетками «Нитроглицерина» и отдает в левую лопатку, челюсть и даже желудок, обильной потливости, сильному, не поддающемуся контролю страху. Неграмотные действия при инфаркте часто провоцируют опасные осложнения.
Врачи дают ряд рекомендаций для правильной подготовки больного к поездке:
надо минимизировать уровень физической активности пациента — в салон авто его доставляют санитары на носилках или кресле-каталке;
при патологических изменениях на электрокардиограмме сразу начинается введение кардиологических препаратов;
при отсутствии сознания проводится подключение к аппарату ИВЛ;
уделяется особое внимание снижению уровня тревожности индивида.
Если запланирован долгий маршрут, медики в пути проводят тромболитическую терапию для снижения угрозы осложнений.
Сотрудники частной службы «Скорая-К+» имеют большой опыт работы в сфере оказания первой помощи и экстренной транспортировки больных. Если речь идет о плановой медицинском трансфере, оператор подскажет родственникам пациента, как правильно подготовить его к перемещению.
Литература:
Назаров А.М. Оценка рисков поздней госпитализации больных инфарктом миокарда. Архивъ внутренней медицины. 2015;(1):54-57.
Сычева, Н.Е. Шок, остановка сердца, инсульт и другие острые состояния пациента. Как организовать сестринскую помощь / Н.Е. Сычева // Главная медицинская сестра. — 2019 -№6. — С. 48-75.
Феличано Д.В., Маттокс К.Л., Мур Э.Е. Травма. В 3 томах. Том 2/ed. Якимов Л.А., Матвеев Н.Л. М.: Издательство Панфилова; Бином. Лаборатория знаний, 2013. P. 736.
Проводим инфузионную коррекцию на выезде при различных заболеваниях. Применяем в работе лекарства с высоким профилем безопасности и доказанной эффективностью.
Осуществляем реанимационные мероприятия дома у больного, а также по дороге в стационар. Знаем, что необходимо сделать, чтобы избежать тяжелых осложнений болезни.
Отправляемся к пациентам, находящимся в удаленных регионах, на санитарном самолете. Действуем очень быстро, что помогает спасать жизни тяжелых больных.
В клинике работают опытные патронажные сестры, имеющие медицинское образование. Они организуют качественный уход за больными всех возрастов с любыми диагнозами.
Мы делаем все необходимое для того, чтобы сохранить ваше здоровье. Обращаясь в клинику частной скорой помощи «Скорая-К+», вы принимаете верное решение. Мы гарантируем:
Качественное оказание неотложной медицинской помощи и быструю транспортировку в больницу. Всегда работаем грамотно и слаженно.
Обратная связь
Наши отзывы
Положительные отзывы наших клиентов - лучшее доказательство качества услуг нашей компании
Доктора в скорой-К+ просто замечательные. Настоящие профессионалы своего дела и очень внимательные люди. Я, Василевский А.А. болею тяжелой формой ХОБЛ и часто вызываю из на приступы удушья. Мне нравится, что доктора не только облегчают общее состояние, но и всегда находит способ поддержать меня морально и успокоить, а это очень важно для меня, ведь когда плохо, очень важна моральная поддержка. Все врачи, что приезжали ко мне на вызов, профессионалы своего дела и просто очень отзывчивые люди.
Андрей Василевский
На «Скорой-К+» работают самые лучшие врачи из тех, кто встречался мне, пока я лечился после инфаркта. Они не только профессионалы, они еще и умеют сопереживать проблемам своих пациентов. Очень рад, что узнал эту службу. я еще восстанавливаюсь после инфаркта и собираюсь и дальше вызывать их, если вдруг мое здоровье ухудшится
Виктор Матвеев
Вызвала Скорую-К+, когда поняла, что мой муж, Носков Георгий, не в состоянии сам выйти из запоя. Приехали быстро, померили давление, и в вену хорошо попали, хотя они у него не очень хорошие, а после пьянки он еще и отекший был. Поставили капельницу, ответили на все наши вопросы, успокоили и дали рекомендации, что делать дальше. Большая благодарность им за это.
Елизавета Носкова
К сожалению, чувствовал себя очень плохо и не догадался узнать фамилии приехавших докторов. Они приезжали на вызов к Спиридонову Сергею Витальевичу, ко мне. У меня тогда внезапно отнялась речь, повысилось давление. Доктора сделали мне уколы, отвезли в больницу, а там постоянно были рядом, ожидая моей госпитализации. Профессионалы и очень отзывчивые люди. Спасибо им большое за помощь.
Сергей Спиродонов
Вызвала скорую-К+ у меня началась ломка без наркотика. Приехали замечательные доктора, тактичные, вежливые и профессионалы своего дела. Они сразу попали мне в вену, хотя я уже долго колюсь и их найти сложно. Мне сделали уколы, капельницу, постоянно находились рядом, пока мне не стало лучше. Уделили мне достаточно внимания и еще рассказали, что если лечиться от наркотиков в частной клинике, то на учет не поставят. Хорошая скорая! Не оставят в беде, помогут.
Анна Соколова
Вызвала «Скорую-К+», когда у меня поднялось давление и закололо сердце. Приехавшие врачи сразу сделали ЭКГ, взяли кровь на сахар, потом поставили капельницу. От одного лекарства заложило нос, стало трудно дышать. Врачи сразу поставили мне другое лекарство и были рядом, пока отек слизистой не прошел. После такого профессионализма и заботе о пациенте прям на душе тепло. Огромная им благодарность.
Ольга Соболева
Брат упал со стремянки и сломал руку, сильно кричал от боли. Вызвали скорую К+. Врачи - супер, приехали почти сразу, обезболили, наложили шину и отвезли в травмпункт. Всё сделали профессионально.
Матвей Николаев
Обращалась в Скорую-К+, по поводу своей мамы, Полины Васильевны. У нее на перемену погоды было очень плохое самочувствие, скачки давления. Доктора приехали быстро, опросили и еще провели все процедуры, чтобы оценить мамино здоровье. Затем оказали помощь, прям, как в стационаре! Подождали, когда маме станет лучше и только тогда уехали, оставив нам рекомендации, как дальше действовать. Спасибо Вам за работу! Оперативность, профессионализм и внимание - это бесценно для пациентов и их близких.