Перевозка больных — очень ответственный процесс. Правильная организация медицинской транспортировки пациентов помогает избежать развития осложнений. Немаловажную роль играет и подготовка к поездке.
Специалисты частной службы «Скорая-К+» знают, как подготовить больного к трансферу. При необходимости до выезда они проводят стабилизационные манипуляции. Постоянное наблюдение за состоянием пассажира в пути позволяет благополучно доставить его в нужное место.
Какие этапы включает в себя подготовка к медицинской транспортировке
Длительность подготовительных мероприятий бывает разной. Сколько времени они займут, зависит от:
типа трансфера (плановый или экстренный);
дальности маршрута;
диагноза и общего состояния здоровья индивида.
При работе с тяжелобольными гражданами, которых необходимо транспортировать в лечебное учреждение, подготовка может растянуться на несколько дней. Медики выполняют процедуры, направленные на стабилизацию самочувствия пациента. Добиться нужного результата не всегда удается быстро.
Когда речь идет об экстренных вызовах, врачи действуют следующим образом:
оказывают необходимую медпомощь на месте, например, ставят уколы или капельницы, накладывают шины, фиксируют поврежденные конечности, выполняют перевязки.
Такой порядок действий позволяет избежать осложнений в пути. Когда больного признают транспортабельным, его перемещают в спецавто оптимальным способом.
При плановой перевозке следует заранее проконсультироваться с лечащим доктором. Он подскажет:
разрешено ли транспортировать больного;
какой транспорт лучше выбрать;
требуется ли индивиду врачебное сопровождение;
на какие моменты обратить внимание на подготовительном этапе.
При перевозке граждан с ограниченными двигательными возможностями немаловажную роль играет правильно выбранный тип авто. При тяжелых патологиях больных перевозят на реанимобилях. Такие машины укомплектованы современным медицинским оборудованием, которое позволяет оперативно проводить реанимационные манипуляции в пути.
Не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться перевозить тяжелобольных людей самостоятельно. Легковые авто совершенно не приспособлены для медицинских транспортировок. В них нельзя удобно разместить человека и при необходимости оказать ему в дороге экстренную помощь. Лучше доверить здоровье близкого профессионалам, которые возьмут на себя ответственность за его благополучную доставку в нужную локацию.
Храпков Илья Александрович Врач выездной бригады СП
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ!
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
В таких ситуациях врачи работают максимально аккуратно. Может потребоваться проведение реанимационных манипуляций. Специалисты применяют портативный дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких и другие устройства для обеспечения жизнедеятельности индивида и дальнейшей его доставки в стационар.
Важная информация для родственников
Близким больного также необходимо подготовиться к медтрансферу. Рекомендуется действовать согласно следующей инструкции:
покормить пациента не позднее, чем за полтора часа до выезда;
проследить за опорожнением его мочевого пузыря и по возможности — кишечника;
надеть ему комфортное белье и одежду, отдавая предпочтение вещам из натуральных тканей;
при необходимости — использовать подгузник;
обеспечить прием медикаментов, прописанных лечащим доктором;
заранее собрать медицинскую документацию (результаты предыдущих исследований, справки, выписки, полис) и нужные личные вещи, не забыв про телефон и зарядное устройство.
Если длительность поездки будет превышать два-три часа, нужно обязательно взять в дорогу воду. Также допускается легкий перекус.
Скидка 10% Запишитесь онлайн прямо сейчас!
Позвоните по телефонам или оставьте заявку на обратный звонок
Если у пациента сохранено ясное сознание, следует подробно рассказать ему все о предстоящей поездке, сообщив:
ее цель;
дальность запланированного расстояния;
особенности подготовки;
дальнейшие действия после прибытия на место.
Это необходимо для снижения уровня тревожности. Если человек не будет знать, что с ним происходит и куда его собираются везти, волнение будет зашкаливать.
Близкие должны проявлять заботу о больном. Обеспечение ему максимального комфорта и внимание к его потребностям способствуют его стабильному состоянию. При сильной тревоге в разы возрастает вероятность:
тошноты;
головокружения;
подъема артериального давления;
панических атак.
Члены экипажа медбригады также оказывают психологическую поддержку индивиду. Еще они разрешают одному из родственников находиться рядом с пассажиром в спецавто. Такие меры положительно сказываются на эмоциональном настрое больного.
Нужна консультация?
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
Спорышев Евгений Геннадьевич Специалист выездной бригады СП
Соблюдение основных правил безопасности
Во избежание осложнений в пути важно правильно переместить будущего пациента в машину. Довольно часто задействуются специальные устройства. Люди, не имеющие отношения к медицине, обычно не знают, как нужно носить больных.
В частных службах за доставку пациентов до авто отвечают санитары. Они умеют:
грамотно подбирать подходящий тип носилок, учитывая диагноз;
безопасно передвигаться на узких лестничных пролетах;
снижать тряску и не допускать падений.
При спуске по лестнице тяжелобольных несут ногами вперед. Такой способ позволяет держать голову выше ног и избежать избыточного давления крови на головной мозг. При подъеме головной конец носилок располагается впереди. В момент перекладывания человека с ограниченными возможностями здоровья на кровать санитары аккуратно держат его с двух сторон.
В некоторых случаях больные идут до авто своим ходом. Самостоятельное передвижение допускается при легких травмах, при частичной парализации на фоне ранее перенесенного инсульта. Санитары оказывают пациентам требуемое содействие, например, поддерживают их в подмышечной области одной рукой, а другой обхватывают спину.
Врачи знают, в каких случаях пассажиров нужно размещать лежа, а при каких диагнозах допускается сидячее положение. Просторный салон спецавто позволяет медработникам внимательно наблюдать за клиентом на протяжении всего маршрута.
В пути сопровождающие медики осуществляют постоянный контроль за основными витальными показателями пассажира. Для этого они могут использовать портативные диагностические приборы, например, тонометр, пульсоксиметр или стационарный кардиомонитор.
При вызове частной службы «Скорая-К+» обязательно сообщите диспетчеру цель приезда медицинского экипажа, особенности состояния больного и оставьте свои контактные данные.
Литература:
Первая медицинская помощь; Популярная энциклопедия. Гл. редактор — акад. РАМН В.И.Покровский. М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994. — 254 с.
Алюков, А. Ш. Система оценки транспортабельности раненных и больных / А. Ш. Алюков, И. Ю. Носков // Сборник научно-практических работ врачей 354 окружного военного госпиталя за 2003 год. – Екатеринбург, 2003
Братищев И. В. Принципы транспортировки пациентов в критическом состоянии / И. В. Братищев // Рос. мед. журн. – 2008 – № 3 – С. 6–10.
Проводим инфузионную коррекцию на выезде при различных заболеваниях. Применяем в работе лекарства с высоким профилем безопасности и доказанной эффективностью.
Осуществляем реанимационные мероприятия дома у больного, а также по дороге в стационар. Знаем, что необходимо сделать, чтобы избежать тяжелых осложнений болезни.
Отправляемся к пациентам, находящимся в удаленных регионах, на санитарном самолете. Действуем очень быстро, что помогает спасать жизни тяжелых больных.
В клинике работают опытные патронажные сестры, имеющие медицинское образование. Они организуют качественный уход за больными всех возрастов с любыми диагнозами.
Мы делаем все необходимое для того, чтобы сохранить ваше здоровье. Обращаясь в клинику частной скорой помощи «Скорая-К+», вы принимаете верное решение. Мы гарантируем:
Качественное оказание неотложной медицинской помощи и быструю транспортировку в больницу. Всегда работаем грамотно и слаженно.
Обратная связь
Наши отзывы
Положительные отзывы наших клиентов - лучшее доказательство качества услуг нашей компании
Доктора в скорой-К+ просто замечательные. Настоящие профессионалы своего дела и очень внимательные люди. Я, Василевский А.А. болею тяжелой формой ХОБЛ и часто вызываю из на приступы удушья. Мне нравится, что доктора не только облегчают общее состояние, но и всегда находит способ поддержать меня морально и успокоить, а это очень важно для меня, ведь когда плохо, очень важна моральная поддержка. Все врачи, что приезжали ко мне на вызов, профессионалы своего дела и просто очень отзывчивые люди.
Андрей Василевский
На «Скорой-К+» работают самые лучшие врачи из тех, кто встречался мне, пока я лечился после инфаркта. Они не только профессионалы, они еще и умеют сопереживать проблемам своих пациентов. Очень рад, что узнал эту службу. я еще восстанавливаюсь после инфаркта и собираюсь и дальше вызывать их, если вдруг мое здоровье ухудшится
Виктор Матвеев
Вызвала Скорую-К+, когда поняла, что мой муж, Носков Георгий, не в состоянии сам выйти из запоя. Приехали быстро, померили давление, и в вену хорошо попали, хотя они у него не очень хорошие, а после пьянки он еще и отекший был. Поставили капельницу, ответили на все наши вопросы, успокоили и дали рекомендации, что делать дальше. Большая благодарность им за это.
Елизавета Носкова
К сожалению, чувствовал себя очень плохо и не догадался узнать фамилии приехавших докторов. Они приезжали на вызов к Спиридонову Сергею Витальевичу, ко мне. У меня тогда внезапно отнялась речь, повысилось давление. Доктора сделали мне уколы, отвезли в больницу, а там постоянно были рядом, ожидая моей госпитализации. Профессионалы и очень отзывчивые люди. Спасибо им большое за помощь.
Сергей Спиродонов
Вызвала скорую-К+ у меня началась ломка без наркотика. Приехали замечательные доктора, тактичные, вежливые и профессионалы своего дела. Они сразу попали мне в вену, хотя я уже долго колюсь и их найти сложно. Мне сделали уколы, капельницу, постоянно находились рядом, пока мне не стало лучше. Уделили мне достаточно внимания и еще рассказали, что если лечиться от наркотиков в частной клинике, то на учет не поставят. Хорошая скорая! Не оставят в беде, помогут.
Анна Соколова
Вызвала «Скорую-К+», когда у меня поднялось давление и закололо сердце. Приехавшие врачи сразу сделали ЭКГ, взяли кровь на сахар, потом поставили капельницу. От одного лекарства заложило нос, стало трудно дышать. Врачи сразу поставили мне другое лекарство и были рядом, пока отек слизистой не прошел. После такого профессионализма и заботе о пациенте прям на душе тепло. Огромная им благодарность.
Ольга Соболева
Брат упал со стремянки и сломал руку, сильно кричал от боли. Вызвали скорую К+. Врачи - супер, приехали почти сразу, обезболили, наложили шину и отвезли в травмпункт. Всё сделали профессионально.
Матвей Николаев
Обращалась в Скорую-К+, по поводу своей мамы, Полины Васильевны. У нее на перемену погоды было очень плохое самочувствие, скачки давления. Доктора приехали быстро, опросили и еще провели все процедуры, чтобы оценить мамино здоровье. Затем оказали помощь, прям, как в стационаре! Подождали, когда маме станет лучше и только тогда уехали, оставив нам рекомендации, как дальше действовать. Спасибо Вам за работу! Оперативность, профессионализм и внимание - это бесценно для пациентов и их близких.