Коронавирусная инфекция может вызывать тяжелые осложнения, поэтому важно диагностировать ее на ранней стадии. Ситуация осложняется тем, что болезнь передается воздушно-капельным путем. Поэтому врачи должны придерживаться определенного порядка действий при подозрении на коронавирус. Это нужно для обеспечения их безопасности и профилактики передачи патологии другим пациентам.
Сотрудники нашей службы «Скорая-К+» делают все, что от них зависит, чтобы не допустить распространения COVID-19. Вызывая их, вы можете не беспокоиться за собственное здоровье. Они используют одноразовые маски и перчатки, строго соблюдают правила стерильности. Если осуществляют транспортировку зараженного, после его доставки в клинику тут же оправляют машину на санобработку.
Храпков Илья Александрович Врач выездной бригады СП
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ!
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
Приезжая на вызов к человеку, который жалуется на кашель, слабость, повышенную температуру тела и затрудненное дыхание, врачи неотложки проводят тестирование. Оно дает возможность исключить Ковид-19. Такая диагностика позволяет сразу разобраться в особенностях ситуации. Она показывает, есть ли риск передачи инфекции. Если опасения подтвердятся, доктора не допустят контакта больного с людьми, которые не заражены коронавирусом.
Постоянный врачебный мониторинг при COVID-19 требуется не всегда. Если состояние больного не вызывает опасений, он чувствует себя нормально, в госпитализации нет необходимости. Стационарное лечение необходимо при:
тяжелой одышке;
ощущении заложенности в грудной клетке;
нарастающей асфиксии;
усиливающемся кашле, который часто повторяется и снижает качество жизни;
слабости;
лихорадке;
пневмонии.
Беспрерывная поддержка медиков также часто требуется пациентам с коронавирусом, которые имеют сопутствующие патологии в виде:
сахарного диабета;
бронхиальной астмы;
ожирения;
онкологии.
Максимально оперативно следует действовать, если больной начал задыхаться. В такой ситуации рекомендуется сразу звонить в «Скорую-К+». Пока врачи в пути, кто-то из близких должен осуществлять контроль за больным с целью отслеживания изменений в его состоянии.
Нужна консультация?
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
Спорышев Евгений Геннадьевич Специалист выездной бригады СП
Алгоритм действий врачей при подозрении на Ковид-19
Специалисты скорой во время осмотра уточняют:
когда появилась болезненная симптоматика;
был ли контакт с зараженными коронавирусом за четырнадцать дней до появления первых симптомов или чуть позже;
основные жалобы, недомогания, специфичные для инфекции.
Затем врачи делают тест, который показывает наличие либо отсутствие болезни. О результатах сообщают пациенту. Если есть показания к госпитализации, отвозят его в инфекционное отделение.
Процедуры по недопущению передачи заболевания
Врачи скорой соблюдают такие нормы:
проводят осмотр, надев одноразовые перчатки;
используют одноразовые шпатели при осмотре горла, полости рта;
каждые два-три часа меняют медицинскую маску;
моют руки, прежде чем приступить к осмотру и после его окончания;
проводят дезинфекционные мероприятия;
обеспечивают обеззараживание воздуха;
утилизируют отходы с соблюдением всех требований.
Скидка 10% Запишитесь онлайн прямо сейчас!
Позвоните по телефонам или оставьте заявку на обратный звонок
Если в больницу поступает пациент с подозрением на коронавирус, сразу проводится диагностика. Забор биологического материала возможен из носа, носоглотки, горла. Также возможно проведения анализа крови.
Важно помнить, что полученные биологические образцы могут оказаться заразными. Поэтому при работе с ними также соблюдаются меры по недопущению передачи инфекции.
Врачи стараются сразу узнать, есть ли заболевание, так как им необходимо понимать, в какой палате и в каком отделении разместить пациента. К тому же Ковид-19 способен вызывать осложнения в виде:
Чтобы понять, в каком состоянии находятся легкие, пациенту предлагают пройти рентгенографию грудной клетки или компьютерную томографию. В первом случае на снимках визуализируются инфильтративные затемненные участки. Они располагаются в базальных отделах легких. Иногда наблюдается незначительный плевральный выпот.
КТ является более высокоточным методом при подозрении на вирусную пневмонию. Изучая результаты, специалисты видят двусторонние инфильтраты. Они локализуются в основном в средних или нижних отделах легких.
Обсуждая порядок действий врачей при симптоматике коронавируса, необходимо упомянуть о наличии специальной памятки. В ней прописано, что при обслуживании пациентов, которые были в контакте с коронавирусными больными или имеют симптомы данной патологии, требуется:
Обеспечить изоляцию болеющего от окружающих. Он ни с кем не должен контактировать.
Все люди, находящиеся рядом с больным, обязаны сразу надеть одноразовые стерильные маски.
О факте выявления инфекции сотрудники «неотложки» сообщают назначенному уполномоченному лицу той медицинской организации, в которую планируется госпитализация.
Пациента госпитализируют с соблюдением установленных правил. Реанимобиль тут же отправляют на мойку. На нем не осуществляют перевозку других больных, пока не будут проведены обеззараживающие и противоэпидемические мероприятия.
Данные лиц, контактирующих с болеющим, фиксируют. Их вносят в журнал учета. За ними организуется контроль на ближайшие четырнадцать суток.
Консультация круглосуточно!
Не откладывайте лечение, получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
При появлении симптомов коронавирусной инфекции родственники могут испугаться. Они будут бояться того, что заразятся. Следует отметить, такие переживания не являются беспочвенными. Особенно опасен Ковид-19 для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, лиц с хроническими заболеваниями, раковых больных. Однако не следует паниковать.
В ближайшее время необходимо получить консультацию врача. Проще всего это сделать, вызвав на дом экспертов нашей частной службы «Скорая-К+». Они работают без перерывов и выходных, поэтому экспертное мнение станет известно очень скоро.
Пока ситуация не прояснится, больного по возможности следует изолировать. В комнате, где он находится, нужно проводить влажную уборку дважды в день, часто осуществлять проветривание. И зараженный, и люди, которые его окружают, должны ответственно относиться к использованию масок. Их важно своевременно менять, иначе должной защиты не будет.
В большинстве случаев коронавирус сегодня протекает с легкой или средней степенью тяжести. Не нужно думать о нем, как о болезни-убийце. Если следовать врачебным назначениям, положительная динамика наметится довольно быстро.
Если врач «неотложки» говорит о необходимости госпитализации, спорить с ним не рекомендуется. Значит, легкие воспалены. Для их восстановления нужно создать определенные условия, что невозможно за пределами больницы.
Если у вас есть вопросы, касающиеся выявления, лечения и профилактики Ковид-19, звоните в службу «Скорая-К+». Вам дадут исчерпывающую информацию. Если нужно, доктор приедет очень быстро, окажет необходимую помощь на месте, организует транспортировку в ближайший стационар.
Литература:
Кальнина Оксана. Коронавирус: как защитить себя и своих близких. Инструкция по выживанию. — Москва: Комсомольская правда, 2020. — 95 с.
Коскин В. Г. Коронавирус. — Санкт-Петербург: Свет, 2021. — 66 с.
Прокопенко И. С. Коронавирус. Вирус-убийца. Расширенное и доп. изд. — Москва: Эксмо, 2020. — 284 с.
Проводим инфузионную коррекцию на выезде при различных заболеваниях. Применяем в работе лекарства с высоким профилем безопасности и доказанной эффективностью.
Осуществляем реанимационные мероприятия дома у больного, а также по дороге в стационар. Знаем, что необходимо сделать, чтобы избежать тяжелых осложнений болезни.
Отправляемся к пациентам, находящимся в удаленных регионах, на санитарном самолете. Действуем очень быстро, что помогает спасать жизни тяжелых больных.
В клинике работают опытные патронажные сестры, имеющие медицинское образование. Они организуют качественный уход за больными всех возрастов с любыми диагнозами.
Мы делаем все необходимое для того, чтобы сохранить ваше здоровье. Обращаясь в клинику частной скорой помощи «Скорая-К+», вы принимаете верное решение. Мы гарантируем:
Качественное оказание неотложной медицинской помощи и быструю транспортировку в больницу. Всегда работаем грамотно и слаженно.
Обратная связь
Наши отзывы
Положительные отзывы наших клиентов - лучшее доказательство качества услуг нашей компании
Доктора в скорой-К+ просто замечательные. Настоящие профессионалы своего дела и очень внимательные люди. Я, Василевский А.А. болею тяжелой формой ХОБЛ и часто вызываю из на приступы удушья. Мне нравится, что доктора не только облегчают общее состояние, но и всегда находит способ поддержать меня морально и успокоить, а это очень важно для меня, ведь когда плохо, очень важна моральная поддержка. Все врачи, что приезжали ко мне на вызов, профессионалы своего дела и просто очень отзывчивые люди.
Андрей Василевский
На «Скорой-К+» работают самые лучшие врачи из тех, кто встречался мне, пока я лечился после инфаркта. Они не только профессионалы, они еще и умеют сопереживать проблемам своих пациентов. Очень рад, что узнал эту службу. я еще восстанавливаюсь после инфаркта и собираюсь и дальше вызывать их, если вдруг мое здоровье ухудшится
Виктор Матвеев
Вызвала Скорую-К+, когда поняла, что мой муж, Носков Георгий, не в состоянии сам выйти из запоя. Приехали быстро, померили давление, и в вену хорошо попали, хотя они у него не очень хорошие, а после пьянки он еще и отекший был. Поставили капельницу, ответили на все наши вопросы, успокоили и дали рекомендации, что делать дальше. Большая благодарность им за это.
Елизавета Носкова
К сожалению, чувствовал себя очень плохо и не догадался узнать фамилии приехавших докторов. Они приезжали на вызов к Спиридонову Сергею Витальевичу, ко мне. У меня тогда внезапно отнялась речь, повысилось давление. Доктора сделали мне уколы, отвезли в больницу, а там постоянно были рядом, ожидая моей госпитализации. Профессионалы и очень отзывчивые люди. Спасибо им большое за помощь.
Сергей Спиродонов
Вызвала скорую-К+ у меня началась ломка без наркотика. Приехали замечательные доктора, тактичные, вежливые и профессионалы своего дела. Они сразу попали мне в вену, хотя я уже долго колюсь и их найти сложно. Мне сделали уколы, капельницу, постоянно находились рядом, пока мне не стало лучше. Уделили мне достаточно внимания и еще рассказали, что если лечиться от наркотиков в частной клинике, то на учет не поставят. Хорошая скорая! Не оставят в беде, помогут.
Анна Соколова
Вызвала «Скорую-К+», когда у меня поднялось давление и закололо сердце. Приехавшие врачи сразу сделали ЭКГ, взяли кровь на сахар, потом поставили капельницу. От одного лекарства заложило нос, стало трудно дышать. Врачи сразу поставили мне другое лекарство и были рядом, пока отек слизистой не прошел. После такого профессионализма и заботе о пациенте прям на душе тепло. Огромная им благодарность.
Ольга Соболева
Брат упал со стремянки и сломал руку, сильно кричал от боли. Вызвали скорую К+. Врачи - супер, приехали почти сразу, обезболили, наложили шину и отвезли в травмпункт. Всё сделали профессионально.
Матвей Николаев
Обращалась в Скорую-К+, по поводу своей мамы, Полины Васильевны. У нее на перемену погоды было очень плохое самочувствие, скачки давления. Доктора приехали быстро, опросили и еще провели все процедуры, чтобы оценить мамино здоровье. Затем оказали помощь, прям, как в стационаре! Подождали, когда маме станет лучше и только тогда уехали, оставив нам рекомендации, как дальше действовать. Спасибо Вам за работу! Оперативность, профессионализм и внимание - это бесценно для пациентов и их близких.