Тяжелобольным нужен особый уход. Их родственникам часто приходится сталкиваться с рядом проблем, сложности бывают связаны и с необходимостью их перемещения. При некоторых патологиях перевозить людей на обычном авто противопоказано, требуется специализированный транспорт для обеспечения их безопасности.
Если необходима транспортировка лежачего пациента, обратитесь в частную службу «Скорая-К+». Мы приедем в любое время дня и ночи и бережно доставим вашего близкого по нужному адресу.
Когда человеку может понадобиться медицинская транспортировка
Медицинские перевозки актуальны в следующих обстоятельствах:
надо перевезти человека из одного медучреждения в другое с минимальными рисками для его здоровья;
требуется доставить индивида в плановом порядке в больницу для прохождения обследования, курса лечения или на операцию;
тяжелобольного выписали из стационара домой на дальнейшую реабилитацию.
В таких ситуациях обращаться в муниципальную скорую бессмысленно. Сотрудники государственной неотложки доставляют больных в стационарное отделение только в экстренных случаях. Плановые перевозки не входят в список их обязанностей.
Храпков Илья Александрович Врач выездной бригады СП
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ!
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
Легковой автомобиль не подходит для перевозки граждан, не способных передвигаться самостоятельно. Не стоит рисковать их здоровьем. Стремление к экономии часто влечет за собой неблагоприятный исход.
Когда речь идет о тяжелобольных или инвалидах, любое изменение положения их тела может спровоцировать патологические изменения. К тому же при некоторых диагнозах нельзя перевозить граждан без врачебного сопровождения.
Опытные сотрудники частной скорой знают, как:
выбрать оптимальный транспорт для перевозки;
правильно переносить лежачих при определенных заболеваниях;
подготовить пассажира к длительной поездке;
контролировать основные витальные показатели индивида;
при необходимости оказывать ему требуемую медпомощь.
Медики при организации перевозок придерживаются определенного алгоритма. Соблюдение мер безопасности позволяет доставить человека в указанное место в стабильном состоянии.
Специальный медтранспорт отличается от обычных автомобилей:
более просторным салоном, в котором возможно расположить больного в лежачем положении;
наличием современных приборов для мониторинга состояния пассажиров и оказания им экстренной помощи в пути;
созданием особых санитарных условий;
усовершенствованной системой амортизации, снижающей тряску на неровных участках дороги;
наличием климат-контроля для поддержания комфортной температуры воздуха;
подъемным механизмом для перемещения инвалидов-колясочников.
Медработники на носилках аккуратно переносят человека с ограниченными двигательными возможностями в спецтранспорт. В салоне они:
используют специальные крепления для надежной фиксации и исключения угрозы падений;
контролируют общее самочувствие пассажира.
При отклонениях в основных жизненных показателях больного сопровождающий доктор сможет оказать требуемую помощь.
Нужна консультация?
Оставьте свой номер, мы перезвоним Вам через 5 минут и ответим на все вопросы!
Спорышев Евгений Геннадьевич Специалист выездной бригады СП
Как выбрать медтранспорт
В зависимости от дальности расстояния при организации перемещения лежачих индивидов может использоваться:
автотранспорт;
санитарная авиация (самолеты и вертолеты, оснащенные медоборудованием).
Второму способу чаще всего отдается предпочтение, когда пациента нужно экстренно доставить:
в другой город;
за границу.
Основное преимущество воздушного перемещения — быстрота. Однако высокая цена услуг санавиации — это минус. Поэтому, если у человека нет противопоказаний к длительным поездкам, его обычно везут на спецмашине.
Медицинские такси делятся на три класса в зависимости от уровня оснащения:
класс Априменяется для перемещения пациентов в стабильном состоянии под наблюдением специалиста;
авто типа В подходят для транспортировки больных, которым в пути может потребоваться врачебная помощь с использованием медприборов;
машины класса Сзадействуются для реанимационных перевозок, в них имеется оборудование для восстановления поврежденных или утраченных функций внутренних органов.
Выбор транспорта осуществляют медицинские специалисты. Они учитывают:
дальность маршрута;
диагноз;
возраст пациента.
Также врачи обращают внимание на особенности самочувствия индивида.
Консультация круглосуточно!
Не откладывайте лечение, получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Современные реанимационные автомобили представляют собой передвижную палату интенсивной терапии. В них имеются различные приборы для проведения неотложных манипуляций в пути.
В распоряжении медиков имеется:
портативный дефибриллятор;
аппарат ИВЛ;
кислородный концентратор;
электрокардиограф;
оборудование для быстрого анализа крови;
устройства для введения анестетиков ингаляционным путем;
аспиратор для жидкости;
монитор для регулярного контроля основных витальных показателей (пульса, артериального давления, уровня насыщения крови кислородом, температуры тела);
шприцевая помпа для лекарств, позволяющая контролировать скорость и объем инфузий;
аптечка с разными группами медикаментов;
средства для переноски и перевязки.
Стабильность самочувствия пассажира в пути очень важна. Значимую роль, наряду с врачебным наблюдением, играет и психологическая поддержка. На фоне повышенной тревожности высока вероятность:
резкого подъема артериального давления;
приступов тошноты;
головокружения;
появления болей давящего характера в области сердца.
Рядом с больным в салоне спецавто имеет право находиться родственник. Он сможет морально поддерживать его вместе с доктором.
Медперевозка — сложный и ответственный процесс. Большое внимание уделяется безопасности. Ошибки при перемещении лежачего больного провоцируют дополнительные серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому квалифицированные медики при организации транспортировок граждан с ограниченными двигательными возможностями придерживаются ряда принципов. Это:
поэтапное планирование для снижения вероятности возникновения нештатных ситуаций в пути;
адаптация к потребностям пациента — выбор авто осуществляется с учетом врачебного заключения и особенностей клинической картины;
высокое качество оказываемой медпомощи как на подготовительном этапе, так и на протяжении всего маршрута;
обеспечение максимального удобства лежачих больных для уменьшения риска ухудшения самочувствия;
выбор транспорта в индивидуальном порядке.
Специалисты заранее продумывают все детали. Таким образом они минимизируют уровень стресса и риски для здоровья пациентов.
В состав медбригады входит:
терапевт или доктор узкой специализации;
медсестра;
санитары.
Профессионалы умеют безопасно перемещать больных на носилках. Затем они обеспечивают им правильное положение в салоне. Грамотный комплексный подход позволяет благополучно завершить поездку. Не стоит брать риски на себя. Возить лежачих больных на легковых машинах запрещено.
Если вам требуется медицинская или санитарная транспортировка — звоните к нам. Сотрудники частной службы «Скорая-К+» прибудут по указанному адресу в установленное время и организуют все на профессиональном уровне.
Литература:
Добрицина А. А., Лучкевич В. С. Социально-гигиенические и медико-организационные особенности профессиональной деятельности специалистов бригад скорой медицинской помощи. — Журнал «Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко», 2012.
Скорая медицинская помощь: национальное руководство / под ред. С. Ф. Багненко, М. Ш. Хубутия, А. Г. Мирошниченко, И. П. Миннуллина. — Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2021. — 888 с.: ил. — (Серия «Национальные руководства»).
Организация оказания скорой медицинской помощи вне медицинской организации. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. — 988 c.
Проводим инфузионную коррекцию на выезде при различных заболеваниях. Применяем в работе лекарства с высоким профилем безопасности и доказанной эффективностью.
Осуществляем реанимационные мероприятия дома у больного, а также по дороге в стационар. Знаем, что необходимо сделать, чтобы избежать тяжелых осложнений болезни.
Отправляемся к пациентам, находящимся в удаленных регионах, на санитарном самолете. Действуем очень быстро, что помогает спасать жизни тяжелых больных.
В клинике работают опытные патронажные сестры, имеющие медицинское образование. Они организуют качественный уход за больными всех возрастов с любыми диагнозами.
Мы делаем все необходимое для того, чтобы сохранить ваше здоровье. Обращаясь в клинику частной скорой помощи «Скорая-К+», вы принимаете верное решение. Мы гарантируем:
Качественное оказание неотложной медицинской помощи и быструю транспортировку в больницу. Всегда работаем грамотно и слаженно.
Обратная связь
Наши отзывы
Положительные отзывы наших клиентов - лучшее доказательство качества услуг нашей компании
Доктора в скорой-К+ просто замечательные. Настоящие профессионалы своего дела и очень внимательные люди. Я, Василевский А.А. болею тяжелой формой ХОБЛ и часто вызываю из на приступы удушья. Мне нравится, что доктора не только облегчают общее состояние, но и всегда находит способ поддержать меня морально и успокоить, а это очень важно для меня, ведь когда плохо, очень важна моральная поддержка. Все врачи, что приезжали ко мне на вызов, профессионалы своего дела и просто очень отзывчивые люди.
Андрей Василевский
На «Скорой-К+» работают самые лучшие врачи из тех, кто встречался мне, пока я лечился после инфаркта. Они не только профессионалы, они еще и умеют сопереживать проблемам своих пациентов. Очень рад, что узнал эту службу. я еще восстанавливаюсь после инфаркта и собираюсь и дальше вызывать их, если вдруг мое здоровье ухудшится
Виктор Матвеев
Вызвала Скорую-К+, когда поняла, что мой муж, Носков Георгий, не в состоянии сам выйти из запоя. Приехали быстро, померили давление, и в вену хорошо попали, хотя они у него не очень хорошие, а после пьянки он еще и отекший был. Поставили капельницу, ответили на все наши вопросы, успокоили и дали рекомендации, что делать дальше. Большая благодарность им за это.
Елизавета Носкова
К сожалению, чувствовал себя очень плохо и не догадался узнать фамилии приехавших докторов. Они приезжали на вызов к Спиридонову Сергею Витальевичу, ко мне. У меня тогда внезапно отнялась речь, повысилось давление. Доктора сделали мне уколы, отвезли в больницу, а там постоянно были рядом, ожидая моей госпитализации. Профессионалы и очень отзывчивые люди. Спасибо им большое за помощь.
Сергей Спиродонов
Вызвала скорую-К+ у меня началась ломка без наркотика. Приехали замечательные доктора, тактичные, вежливые и профессионалы своего дела. Они сразу попали мне в вену, хотя я уже долго колюсь и их найти сложно. Мне сделали уколы, капельницу, постоянно находились рядом, пока мне не стало лучше. Уделили мне достаточно внимания и еще рассказали, что если лечиться от наркотиков в частной клинике, то на учет не поставят. Хорошая скорая! Не оставят в беде, помогут.
Анна Соколова
Вызвала «Скорую-К+», когда у меня поднялось давление и закололо сердце. Приехавшие врачи сразу сделали ЭКГ, взяли кровь на сахар, потом поставили капельницу. От одного лекарства заложило нос, стало трудно дышать. Врачи сразу поставили мне другое лекарство и были рядом, пока отек слизистой не прошел. После такого профессионализма и заботе о пациенте прям на душе тепло. Огромная им благодарность.
Ольга Соболева
Брат упал со стремянки и сломал руку, сильно кричал от боли. Вызвали скорую К+. Врачи - супер, приехали почти сразу, обезболили, наложили шину и отвезли в травмпункт. Всё сделали профессионально.
Матвей Николаев
Обращалась в Скорую-К+, по поводу своей мамы, Полины Васильевны. У нее на перемену погоды было очень плохое самочувствие, скачки давления. Доктора приехали быстро, опросили и еще провели все процедуры, чтобы оценить мамино здоровье. Затем оказали помощь, прям, как в стационаре! Подождали, когда маме станет лучше и только тогда уехали, оставив нам рекомендации, как дальше действовать. Спасибо Вам за работу! Оперативность, профессионализм и внимание - это бесценно для пациентов и их близких.